首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区妇联开展丰富多彩的儿童暑期活动
两江新区妇联开展丰富多彩的儿童暑期活动
两江新区妇联 2019-8-14

  今年是新中国成立70 周年,为认真贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,暑假期间,两江新区各级妇联组织通过开展丰富多彩的暑期趣味活动,引导广大儿童从小养成良好习惯,拥有良好品德,做健康向上的新时代好少年。

  为激发孩子们的民族认同感、自豪感,该区鸳鸯街道开设了暑期传统文化小课堂,孩子们通过学习弟子规、昆曲表演等,感受中华优秀传统文化的底蕴和魅力,进一步感受到了传统文化的魅力。

鸳鸯街道金桥社区5.jpg

  该区人和街道的孩子们则通过参加“礼赞新中国·花开新时代”少儿才艺秀大赛,用歌舞、乐器演奏、朗诵等形式,展示新时代儿童积极向上的精神面貌,表达自己对美好生活的深切祝福,对伟大祖国的由衷赞美。

人和街道金祥社区1.jpg

  该区礼嘉街道积极落实健康中国行动,组织儿童在室内进行广播体操锻炼,让孩子们在融洽友好的氛围中增强锻炼意识,养成文明健康生活方式。

礼嘉街道富安社区6.jpg

  该区金山街道持续推进儿童暑期安全及应急救援知识教育培训活动,通过巾帼志愿者登台宣讲与儿童代表上台交流等形式,引导孩子树立安全意识,掌握应急救援知识,为孩子快乐成长营造安全温馨的环境。

金山街道金湖社区3.jpg

相关新闻