首页
新闻资讯
工作动态
快乐童行!五天,见证我们的成长蜕变
快乐童行!五天,见证我们的成长蜕变
重庆市妇联 2019-7-18

微信图片_20190718151946.jpg

  7月18日,关爱困境儿童“童眼看世界 童心赞祖国”快乐成长营体验之旅公益活动圆满结束。市妇联党组书记、主席万相兰、市委宣传部副巡视员周兴林、梁平区委宣传部部长张子玉、市妇联副主席李真真及市文明办、市教委、市财政局相关处室负责人出席活动联欢会暨闭营仪式。

  1.jpg

  今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,也是全面建成小康社会的关键之年。为助力打赢脱贫攻坚战,进一步激发广大儿童爱党爱国、争做新时代好少年的热情,市妇联联手市委宣传部、市文明办、市教委,聚焦18个深度贫困乡镇的困难儿童,第二次举办“快乐成长营”体验之旅公益活动。

2.jpg

  市妇联党组书记、主席万相兰在闭营仪式上讲话。她希望孩子们以此次活动为契机,树立远大梦想,弘扬革命精神,感党恩,跟党走,刻苦学习,自立自强,早日成才,将来用知识成就人生,用行动回报社会,用爱心传递美德,以实干报效祖国;希望社会各届一如既往地关心关爱儿童,尤其是深度贫困地区困境儿童及贫困留守儿童,为他们的健康成长营造良好的环境。

3.jpg

  在联欢会暨闭营仪式上,参加活动的领导为困境儿童代表赠送书籍,勉励孩子们好好学习文化知识,长大后更好地报效祖国。

4.JPG

  闭营式上,孩子们进行了汇报演出,在带队老师和志愿者的帮助下,他们把参加活动的体验感受,把对党和政府的关心、社会关爱的感激之情,融入到自编自演的节目《感恩的心》、《山里孩子的心里话》等节目中,用他们朴素而稚嫩的表演为祖国点赞;来自梁平区的小朋友与志愿者们带了现场红色教育——音乐情景剧慰问演出,《唱给“小萝卜头”的歌》、梁平灯戏《黎明前的小信使》、诗歌《我的自白书》等节目,用小朋友们喜欢的艺术形式,给孩子们上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育课。全场大合唱《我和我的祖国》,让在场的大朋友、小朋友心潮澎湃、激情昂扬。

  本次活动历时五天,围绕思想之旅、红色之旅、国防之旅、梦想之旅、科普之旅、孝善之旅、心灵之旅等系列主题,培养孩子们树立爱党爱国之志,开启强国强军之梦,养成正确的世界观、人生观、价值观,开拓视野,增长见识,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,提升综合素质,促进健康快乐成长。

 5.jpg

  在红岩烈士墓前接受红色主题教育,为烈士献花默哀,学习和传承革命精神和爱国情怀。

6.jpg

  在两江机器人展示中心,和智能机器人亲密互动,了解和体会到现代科技的发展与进步。

7.jpg

  在重庆自然博物馆,探究地球演变、生命进化,掌握了丰富的自然科普知识。

8.jpg

  在重庆大学,亲身感受了浓郁的学术氛围和人文精神,开启了对大学的憧憬。

9.jpg

  在重庆科技馆,参观大型科普教育场馆,参与科技实践,了解最前沿的科普知识。

  来自秀山县隘口镇平所小学六年级1班的杨冰凌同学说:“这是我第一次走出家门跟这么多小朋友一起参加这样的活动,我感到非常高兴。特别是参加升国旗仪式,让我很震撼,当巨幅国旗从手中传递时,我为自己是一名中国人而自豪。这几天的体验活动更加激励了我要努力学习,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。

  下一步,市妇联将在全市妇联系统开展儿童暑期安全防范专项工作,加强农村留守儿童、困境儿童防溺水、防触电、防车祸等事故的安全防范,切实筑牢安全防线,严防儿童溺水、触电、车祸、性侵等安全事故发生,确保广大儿童度过一个安全、快乐的暑期。

相关新闻