首页
新闻资讯
各地快讯
铜梁区开展2019年“情暖童心 相伴成长”困境儿童夏令营活动
铜梁区开展2019年“情暖童心 相伴成长”困境儿童夏令营活动
铜梁区妇联 2019-7-11

DSC_5300_副本.jpg

  为加强困境儿童的关爱帮扶工作,增进“爱心妈妈”和孩子的亲子感情,7月11日,铜梁区妇联联合区教委、区民政局、区中医院等单位在区青少年综合实践基地开展开展2019年“情暖童心 相伴成长”困境儿童夏令营活动。全区年满5周岁以上、18周岁以下的困境儿童和“爱心妈妈”、各镇街爱心督导(镇街妇联专职副主席)等共300余人参加。各相关单位领导参加启动仪式,区人大常委会副主任谢发耀出席活动并讲话。

DSC_5270_副本.jpg

  本次夏令营活动为期两天,由重庆市渝北区益群社会工作服务中心负责实施。活动将儿童分为小龄组和大龄组,分别对他们进行团体辅导和心理测评,以游戏和辅导相结合的形式,了解孩子们的思想状况和内心想法,并针对他们在与同伴交往、情绪、注意力等方面的问题,制定个性化心理帮扶服务方案,帮助他们更好地认识自己、面对困难,培养他们自立、自励、自强的人生态度,促进他们健康成长。

DSC_5408_副本.jpg

  与此同时,区妇联还对各镇街妇联专职副主席、爱心妈妈进行了专题培训,进一步提升基层妇女干部工作能力和爱心妈妈们结对帮扶的能力,确保困境儿童“1+1+N”关爱服务项目扎实推进。

相关新闻