首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区大力开展巾帼志愿服务助力美丽家园建设
渝北区大力开展巾帼志愿服务助力美丽家园建设
渝北区妇联 2019-7-11

     为认真贯彻落实乡村振兴战略行动计划和农村人居环境整治三年行动决策部署,深入实施“美丽家园巾帼行动”,在渝北区妇联统一部署下,渝北区涉农镇街的每个村,均组建了一支美丽家园巾帼志愿者队伍,常态化开展人居环境整治、文明传播等工作。

B3G39@C5@JE3KHOM5[HG(52..png

  近日,渝北区巾帼志愿者积极行动,以“三清一改”为重点,开展净化绿化美化家园活动。玉峰山镇、古路镇组织巾帼志愿者集中整治房前屋后垃圾、污水、柴草、畜禽粪等“脏乱差”突出问题;洛碛镇、统景镇组织巾帼志愿者开展“巾帼护河”志愿服务活动;王家街道、双凤桥街道组织巾帼志愿者对辖区白色垃圾进行清扫,不留卫生死角,使辖区环境得到了很大的改观。

(KZ3GT2B{ZOU0G2$QO[B71H.jpg

  渝北区妇联相关负责人表示,将充分发挥巾帼志愿者作用,激发广大农村妇女和家庭参与人居环境整治、建设美丽家园的积极性和主动性,推动实现家里家外整洁美、房前屋后绿化美、绿色发展产业美、家风乡风文明美、家人邻里和睦美的“五美”家园建设目标。

相关新闻