首页
新闻资讯
各地快讯
“礼赞新中国 共做追梦人”庆祝新中国成立70周年两江新区第三届家庭才艺秀暨2019年度“最美家庭”揭晓活动成功举办
“礼赞新中国 共做追梦人”庆祝新中国成立70周年两江新区第三届家庭才艺秀暨2019年度“最美家庭”揭晓活动成功举办
两江新区妇联 2019-7-11


        7月10日下午,在两江新区星辰初级中学校礼堂,由两江新区宣传部、妇联主办的“礼赞新中国 共做追梦人”庆祝新中国成立70周年两江新区第三届家庭才艺秀暨2019年度“最美家庭”揭晓活动圆满落下帷幕。两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才出席活动并致辞。

DSC_6344.JPG

  2014年以来,两江新区持续开展寻找“最美家庭”活动,5年来,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”感人故事,共寻找出重庆“最美家庭”16户,重庆十大“最美家庭”4户,全国“最美家庭”3户,全国五好家庭3户,引导家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度。活动揭晓了35户两江新区2019年度“最美家庭”名单,杨进才委员为“最美家庭”代表颁奖。

DSC_6353.JPG

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,吸引全场群众齐声高唱。悠扬的古筝、幽默的相声、优美的舞蹈……来自新区的13户家庭通过歌舞、乐器演奏、朗诵、相声、情景剧等表演,赞祖国七十华诞,秀美好家庭生活,为祖国母亲献上生日祝福,吸引了新区450余户家庭参与,收获了在场观众的热烈掌声。

_08I5403.jpg

  来自鱼复工业园区的蔡雨瑄家庭十分注重家庭教育,爸爸在工作中积极进取,为人诚恳,多次荣获“优秀员工”、“先进个人”等荣誉称号;妈妈在岗位上乐于奉献,努力拼搏,曾获得“三八红旗手”等荣誉,父母共同努力、共同进步,将爱岗敬业、报效祖国的好家风家训传承给孩子,蔡雨瑄在家庭氛围的感染下,平日里刻苦学习,取得优异成绩,立志长大要做一个对祖国对人民有用的人。活动现场,他们用慷慨激昂的朗诵与甜美温暖的歌声表达对祖国70华诞的祝福,赢得了观众的热烈掌声。

DSC_6441.JPG

  “今年是新中国成立70周年,很高兴能通过这样一场活动,向我们伟大祖国深情表白,祝我们的祖国生日快乐!繁荣昌盛!”现场的群众纷纷表示,“礼赞新中国 共做追梦人”活动不仅激发了新区家庭的爱党爱国热情,让歌颂祖国成为最响亮的时代音符,更是激励新区家庭为中国特色社会主义事业作出新贡献。

  活动最后分别评选出最佳才艺奖、最佳表现奖、最佳人气奖、最佳潜力奖。

  “此次活动既是共庆祖国70华诞的群众活动,也是妇联组织贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神的具体行动。”杨进才委员在致辞中表示,希望新区各级妇联组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引领广大妇女听党话跟党走,把家庭工作摆上更加突出位置,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。希望新区广大家庭自觉践行社会主义核心价值观,学习最美家庭,争做最美家庭,以小家庭和谐推进社会和谐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

DSC_6476.JPG

  当前,两江新区各级妇联组织正围绕“巾帼心向党 礼赞新中国”主题,引领广大家庭共同唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞,坚定不移跟党走,奋力建功新时代,营造共庆新中国成立70周年的喜庆氛围。

  下一步,两江新区妇联还将继续大力开展庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国”系列群众活动,激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神,激励广大妇女和家庭自觉把党的命运、国家命运同自身命运紧紧联系在一起,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力奔跑。



相关新闻