首页
改革创新
聚焦改革
渝中区首个机关妇联组织在区卫健委落地开花
渝中区首个机关妇联组织在区卫健委落地开花
渝中区妇联 2019-6-3



图片2.jpg

        为积极响应市妇联在机关事业单位试点建立系统妇联号召,进一步增强机关妇女工作力量,区妇联指导区卫健委妇委会积极探索改建妇联,2019年5月30日,区卫健委召开了卫健系统妇女代表大会,成立了全区首个机关妇联组织。

        当日下午,来自区卫健委机关、重庆市中医骨科医院等13家区级医疗卫生机构、重庆华美整形美容医院等2家民营医院的54名妇女代表欢聚一堂,区卫健委第一次妇女代表大会隆重开幕。

        会议首先由区卫健委党委副书记周琦同志讲话致辞,他指出,渝中区卫生健康系统女职工占比高达70%以上,各基层单位主要领导女性占比达50%以上,多年以来,全体女职工以主人翁的姿态积极投身渝中卫生健康事业改革发展的生动实践,涌现出一批批市级、区级劳动模范、先进工作者、优秀党务工作者、优秀医务工作者、优秀护士等等;各基层单位妇委会积极组织、团结和引导女职工建功立业、展示风采,成功创建了多个国家级、市级和区级巾帼文明岗、三八红旗集体,培养出多名巾帼建功标兵、三八红旗手和优秀妇女工作者。实践证明,区卫健系统广大妇女同胞不仅是“半边天”,更是推动渝中卫生事业发展的顶梁柱。他代表区卫健委党委预祝选举大会取得圆满成功。

        选举大会气氛庄重严肃、流程严谨规范,妇女代表们依次排队投出手中圣神的选票。最后,17名来自区卫健委机关、区属医疗卫生单位和辖区民营医院的优秀女性成功当选为区卫健委妇联第一届执行委员会委员,同时也标志着区卫健委妇联正式成立。

        区妇联叶进副主席全程参与了选举大会,她在讲话中,对区卫健委妇联的成立表示了衷心的祝贺。她指出,区卫健委第一次妇女代表大会的召开很及时,很重要,是渝中区各基层妇委会改建为妇联的一次重要举措。她对新成立的区卫健委妇联提出三点希望:一是凝心聚力,团结引领广大妇女听党话、跟党走;二是主动作为,为新时代的发展贡献巾帼力量;三是加强自身建设,实现对系统内全体女干部职工的零距离联系服务,以改革创新的精神推进各项工作,以甘于奉献的精神投身妇女事业。

        随后,区卫健委妇联及时召开了第一届执行委员会第一次全体会议,选举产生了主席、副主席和常务委员共5人。

        区妇联将以此次区卫健委成立妇联为契机,落实市妇联对于妇联组织建设要求,继续因地制宜推进在已建立妇委会(妇工委)的机关事业单位试点建妇联,不断扩宽妇联组织覆盖面,着力增强妇联组织服务能力,大力提升妇联组织辨识度和影响力。




相关新闻