首页
新闻资讯
时政要闻
市妇联充分利用“三微一大”学习形式把理论学习贯穿主题教育始终
市妇联充分利用“三微一大”学习形式把理论学习贯穿主题教育始终
重庆日报 2019-6-26

  6月25日,重庆日报记者从市妇联获悉,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市妇联机关和直属事业单位采取“三微一大”学习形式,把理论学习贯穿主题教育始终,把读原著、学原文、悟原理推向深入。

  “三微一大”学习形式指的是“巾帼微晨读”“巾帼微课堂”“巾帼微讲座”和“巾帼大讲堂”。

  “巾帼微课堂”是以妇联支部为单位,事先确定学习篇目等资料,由一名支部党员领读,读完之后支部党员互相交流讨论,谈心得体会。

  “巾帼微讲座”是以妇联支部为单位,事先设计一个主题,由3—5名党员进行5分钟的讲座,讲座完后,支部党员再共同交流心得体会。

  “巾帼大讲堂”是指市妇联党组成员围绕通读内容,确定一个专题,面向机关全体党员举办专题讲座,或聘请专家学者进行专题辅导。

  据了解,市妇联以“地缘、业缘、趣缘”为原则,在村民小组、社区网格、旅游景区、商贸区等地建特色妇女小组,推动组织向更小单元扎根。截至目前,全市新建特色妇女小组650个,同时在两新组织、村民小组、居民楼栋等妇女生活的最小单元设立“妇女微家”228个。

  市妇联相关负责人称,期待通过“三微一大”的学习形式,推动妇联机关和直属单位党员干部用心学进去,用情讲出来,用力抓落实。

 

相关新闻