首页
新闻资讯
工作动态
重庆市妇联党组书记、主席万相兰讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
重庆市妇联党组书记、主席万相兰讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
重庆市妇联 2019-6-21

 

微信图片_20190621171645.jpg

        6月21日,重庆市妇联党组书记、主席万相兰以《不忘初心、牢记使命,努力推进新时代妇联工作新发展》为题,为市妇联全体党组成员、机关和直属单位党员同志上了一堂生动的专题党课。市委第九巡回指导组副组长崔广平到会指导。

微信图片_20190621171651.jpg

        专题党课上,万相兰主席从初心使命“是什么、为什么、怎么做”三个方面,带领全体党员同志回顾党史、妇联组织发展史,从党和妇联组织的角度谈对初心和使命的认识,从新时期全市妇女工作新局面出发,提出妇联组织要从加强对广大妇女群众的引领、服务、联系和加强妇联党的建设四个方面着手,大力开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼亮形象”系列工作,深化实施“脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、创业创新”四大巴渝巾帼行动,结合工作实际高质量开展、高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,务求取得实实在在成效。

微信图片_20190621171655.jpg

        她强调,下一步市妇联要按照中央和市委的统一部署要求,按照陈敏尔书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习时的讲话精神和提出的“高质量开展、高标准推进”的要求,认真开展好市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育。

        要强化“五个注重”:注重“三原”,采取巾帼微晨读、巾帼微课堂、巾帼微讲座、巾帼大讲堂等形式读原著、学原文、悟原理;注重统筹,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实同部署、统筹安排,贯穿主题教育全过程;注重融合,坚持以学带讲、以讲促学、学思践悟、学以致用、学用相长,做到学思用贯通、知信行统一;注重结合,坚持做到“泛与精、学与讲、学与用”三结合,提升学习效果;注重宣传,通过“重庆女性”新媒体、信息简报等方式,营造主题教育浓厚氛围。

        要狠抓“四个持续”:要持续学习,求深,要聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等8个方面开展集中研讨,务求把习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入;持续调研,求准,要围绕纵深推进妇联改革、强化妇女群众思想政治引领等重要课题开展调研,务求沉下基层、摸准实情、破解难题;持续检视,求真,要把自己摆进去,把各项职责摆进去,把实际工作摆进去,务求在找准不足、挖深根源上取得突破;持续整改,求效,要坚持边学边查边改、即知即改。

        要实现“五个更加”:要实现政治更加可靠、信仰更加坚定、思想更加纯洁、作风更加深入、工作更加扎实,着力把思想和行动统一起来,把任务和部署落实下去,高质量、高标准推进各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。


 

相关新闻