首页
新闻资讯
各地快讯
云阳县妇联开展端午节“送温暖”活动
云阳县妇联开展端午节“送温暖”活动
云阳县妇联 2019-6-14

        在端午节期间,云阳县妇联为弘扬传统文化,情暖困难妇女,通过多种形式开展了“送温暖”活动。县妇联按照“特中选特、困中选困、避免重复”的原则,为全县42个乡镇、街道的169名困难妇女送去节日的关心和慰问。县妇联班子成员先后到高阳镇和栖霞镇开展慰问,为辖区的困难妇女发放了节日慰问品,了解困难妇女的生活状况和致贫原因,并鼓励她们要重拾对美好生活的信心和向往。

IMG_4771_副本.jpg

        云阳县各基层妇联组织积极响应,通过上门走访、座谈慰问、巾帼志愿服务等多种方式,将妇联组织的关怀送到困难妇女中。双江街道妇联以“粽子传爱心 共度粽香端午”为主题,组织巾帼志愿者和辖区困难妇女一同开展包粽子、送粽子、端午知识问答等活动,营造了浓厚的节日气氛。故陵镇妇联组织巾帼志愿者将包好的“暖心粽”送到困难妇女家中,以传递爱心的方式了解困难妇女们的心声和期盼,拉近了与困难妇女的距离。青龙街道、双江街道、上坝乡等42个乡镇、街道妇联通过上门走访慰问,共计发放节日慰问品169份。

image001_副本.jpg

       下一步县妇联将持续暖心关爱困难群体,开展更多形式丰富的“巾帼志愿服务”“节日送温暖”“关爱三留守”等活动,使困难群体感受到妇联组织的温暖。

上坝乡”送温暖“慰问困难妇女活动 (5)_副本.jpg


相关新闻