首页
改革创新
特色工作
万盛经开区首个妇委会改建妇联工作圆满完成
万盛经开区首个妇委会改建妇联工作圆满完成
万盛经开区妇联 2019-5-29

  近日,万盛经开区教育系统召开妇女代表大会,开展妇委会改建妇联工作。大会的成功召开,标志着全区首个妇委会改建妇联工作圆满完成,是全区教育系统妇女工作的一个新起点,是万盛基层妇联组织建设工作的新举措,是以更大力度更实举措纵深推进妇联改革的新突破。

讲话.JPG

       万盛教育系统50名妇女代表出席大会,选举产生了万盛教育妇联第一届执委会委员19名,经第一届妇联执委会第一次会议,选举冉赟同志为妇联主席,罗昭莉、曾莉、周翠玲三位同志为妇联副主席。

投票.JPG

       区妇联党组书记、主席王良湘到会祝贺教育妇联的成立,她希望区教育妇联围绕中心,坚持党的领导,多方位找准妇联工作定位;聚焦重点,坚持以人为本,多渠道优化妇联工作能力;紧扣要点,坚持开拓创新,多载体探索妇女工作模式。她希望区教育系统广大妇女同志,始终保持务实拼搏、奋发有为的精神状态,齐心协力,为万盛教育事业的发展、决胜全面建成小康社会、推进资源型城市高质量转型发展贡献巾帼力量!

合影.jpg

       区党工委教育工委书记、教育局局长张习杰向大会的召开表示热烈祝贺,他希望全区教育系统广大妇女提高政治站位,做坚定听党话、跟党走的“明白人”;勇于创新创造,做推动万盛教育优质均衡发展的“半边天”;发挥独特优势,做推动移风易俗、弘扬新风正气的“践行者”,在推进万盛教育优质均衡发展征程中激扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美、展现巾帼之彩。

  据悉,万盛经开区妇联在全区妇联系统率先开展教育妇工委改建妇联工作,是贯彻党的十九大及中央、市委、党工委党的群团工作会议精神,增强妇联组织政治性先进性群众性,推动妇联组织创新发展的有益尝试。下一步,经开区妇联还将在公安、交通、国土、卫生等系统开展“会改联”工作,最大限度的延伸妇女工作的手臂,变妇委会主任“单兵作战”为优秀女性群体“团体作业”,在“党建带妇建”中发挥妇联独特优势和作用。


相关新闻