首页
新闻资讯
各地快讯
大足区妇联开展防“性侵”知识讲座活动
大足区妇联开展防“性侵”知识讲座活动
大足区妇联 2019-5-16

        为提高未成年人自我保护能力,增强家长监护责任和安全意识,预防和减少侵害未成年人案件发生,促进未成年人健康成长。5月14日大足区妇联在邮亭小学开展了防“性侵”知识讲座,区检察院“莎姐”讲师团成员黎佳检察官为在场的百余名六年级的学生带来了一堂“预防性侵自护教育”的主题讲座。

微信图片_20190516173634.jpg

        区妇联副主席胥灿、副调研员赵琳及学校校长蒋安强亲临会场指导聆听讲座。讲座前,检察官黎佳就巡讲活动开展的重大意义目的要求作了重要讲话并现场向学校赠送《未成年人保护教育读本》《宝贝,不怕》《青春无毒》《走进刑法》共计1000余本。讲座中“莎姐”讲师团成员黎佳检察官从“认识我们的身体”“什么是性侵犯”“如何防范性侵犯”“遇到性侵犯怎么办”等方面向实验小学的学生进行细致讲解,引导未成年人学习必要的生理知识、辨别并远离侵害。与学生互动一问一答,消除了学生好奇害羞的心理,及家长难于启齿谈论隐私部位的话题。不少学生及家长表示通过今天的讲座,对性侵的预防,遭遇性侵该如何解决处理得已知晓,受到学生家长好评。对我们的少年儿童特别是女童的保护起到了很好的作用。

微信图片_20190516173625.jpg

        大足区“莎姐”讲师团还将继续开展走进村级校园、社区等场所开展巡讲宣传活动,促使家长履行好监护责任,增强未成年人自我防范意识,预防和减少侵害未成年人案件发生,促进未成年人健康成长。

微信图片_20190516173606.jpg

相关新闻