首页
新闻资讯
各地快讯
大足区妇联开展“禁毒”宣传教育知识进学校
大足区妇联开展“禁毒”宣传教育知识进学校
大足区妇联 2019-5-16


  为了增强广大妇女群众禁毒知识和艾滋病防范意识,5月15日下午,大足区妇联、区公安局联合龙水镇政府在龙水一中举办2019年禁毒宣传教育知识讲座。区禁毒办民警唐仁涛受邀,为300多名高一学生讲解禁毒相关知识。

微信图片_20190516174152.jpg

  讲座中,唐仁涛介绍了毒品种类、什么是吸毒、毒品的危害、青少年为何吸毒、如何防范毒品等内容,以真实的案例、生动而通俗的语言讲述了吸食毒品的危害,加深了广大学生对于毒品的认识。

微信图片_20190516174156.jpg

       区妇联作为大足区禁毒成员单位,将积极发挥职能作用,面向学生、妇女以及家庭成员,依托妇女之家、家长学校和村(社区)便民服务中心等阵地广泛开展禁毒宣讲,引导带动广大学生、妇女群众开展禁毒家庭预防教育。不断提升广大学生、妇女和家庭成员识毒、防毒、拒毒的意识,助推大足区禁毒工作的开展。

微信图片_20190516174201.jpg

       此次活动提高了大家辨识毒品的能力,知晓毒品的极大危害,提高自我保护意识和应急能力,预防和减少青少年吸食毒品案件的发生,保障同学们健康成长!让我们认清毒品的危害,让生命远离毒品,让青春更显活力,让人生更加美好健康!


相关新闻