首页
新闻资讯
各地快讯
永川区召开第四届家庭教育研究会换届大会
永川区召开第四届家庭教育研究会换届大会
永川区妇联 2019-3-19

  3月14日下午,永川区第四届家庭教育研究会换届大会在永川区行政服务中心236会议室成功举行。


永川区召开第四届家庭教育研究会换届大会 (2).jpg

  永川区政协副主席张健、区家庭教育研究会名誉顾问张昌华、区妇联主席张小红、区教委副主任王强、区妇联副主席鲁丽军及区家庭教育研究会成员等共计139人参加当天的活动。

永川区召开第四届家庭教育研究会换届大会  (1).jpg

  大会选出了永川区家庭教育研究会新一届理事会会长王兴强,副会长邓成红、何华敏、陈娅、钟敏、胥丽,秘书长王平,副秘书长郭咏梅、潘其兰,常委理事钟淑、王光金、何平、邓巧玲、曹桂树、蒋佳利。

  会上,永川区家庭教育研究会会长王兴强为第四届家庭教育研究会名誉顾问张昌华颁发聘书。

永川区家庭教育研究会会长王兴强为第四届家庭教育研究会名誉顾问张昌华颁发聘书 (2).jpg

  永川区政协副主席张健代表永川区委、区人大、区政府、区政协向大会的胜利召开和新当选的理事会领导班子表示热烈的祝贺!

永川区政协副主席张健讲话.jpg

  他指出,永川区各级各有关部门要进一步认识做好家庭教育工作的重要性和紧迫性,发挥主动性,激活创造力,认真分析研究和推动解决新时期家庭领域中出现的新情况、新问题,认真总结经验,不断改进创新,探索长效机制,推动家庭教育工作开创新局面,把家庭教育工作做成服务千万家庭的“民心工程”。

  张健强调,永川区家庭教育研究会要加强理论研究,科学指导家庭教育。要注重引导培树主流家庭教育理念,要对社会重点、难点、热点问题开展研究,要做好现有研究成果的推广和转化。

  要普及科学家教,提高家长家教水平。要充分利用农村、社区现有的教育资源和设施,开展常态化、规范化的家庭教育指导服务,要重视发挥农村、社区“妇女之家”“儿童之家”和各类家长学校在指导服务家庭教育中的作用,要针对特殊儿童群体,开展家庭教育指导活动。

  要健全服务体系,把家庭教育指导服务落到实处。要加强组织领导,继续在健全有效的工作机制上下功夫,要在打造家庭教育队伍上下功夫,要在抓家庭教育的载体建设上下功夫。

  他要求,永川区家庭教育研究会在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当,推进新时代家庭教育,努力开创永川区家庭教育工作新局面,为实现高质量发展先行区作出新的更大贡献。


相关新闻