首页
新闻资讯
各地快讯
南川区召开女性专场招聘会
南川区召开女性专场招聘会
南川区妇联 2019-3-15

  “回南川工作,能照顾孩子和老人,工资待遇还不错,以后都不打算再出去了。”近日,在区妇联、人力社保局等单位共同举办的女性专场招聘会上,28岁的王瑜找到了心仪的工作岗位,当场签订了求职意向书。

1.jpg

  区妇联表示“每年春季都是招工和求职的旺季,恰逢‘三八’国际妇女节的到来,我们特意安排了这场针对女性的专场招聘会,希望帮助更多女性找到合适的工作。”当天,共有27家企业为女性求职者提供了1200个岗位,800余人现场签订了求职意向书。

  “我现在的工作要上晚班,不能照顾孩子,正好这个工作下午6点下班,企业还购买保险,我很满意。”求职者胡夏看中了一家企业提供的销售岗位,并顺利通过了面试。胡夏立即将这个好消息告诉了家人,第二天她就可以到新的岗位工作了。

2.jpg

  在这1200个求职岗位中,主要以区内企业和部分工作地在主城的企业为主,大部分对求职者的年龄要求在20~50岁,以高中以上学历为主,涵盖普工、包装、缝纫、销售、厨师、会计、家政等多个岗位。

  “我们对求职人员的年龄要求放宽到55岁,对于普工没有具体的学历要求。”来自工业园区龙岩组团的轩瑞食品有限公司是一家食品生产企业,该企业现场负责人介绍,该公司目前需要大量生产一线工人,主要从事食品包装、切片等操作。对入职员工,企业会按照法律规定购买保险。因为是以手工活为主,对员工的年龄和学习并无特别要求。

  除了提供岗位招聘,现场还有技能培训项目。记者注意到,这些项目主要针对适龄无技能妇女,培训项目包括育婴师、家政服务、电脑办公、厨师、酒店服务等,有培训意向的女性现场可报名。

  “我们准备了求职意向表,记录下求职者的个人情况、求职意向,以及薪资、待遇期望,接下来我们将进行精准匹配。”区人力社保局的工作人员说,下一步,将对收集到的求职意向表进行归集、筛选,为当天没有找到工作的求职人员寻找合适工作。

相关新闻