首页
新闻资讯
各地快讯
副区长吴景明调研妇女电商工作
副区长吴景明调研妇女电商工作
合川区妇联 2019-3-14

        为积极动员全区妇女投身乡村振兴战略,引领广大群众共建共享生态宜居新合川,去年合川区妇联启动了“乡村振兴  三江巾帼电商平台”,开启线上线下双模式销售,并招募了十名女性作为电商经纪人进行网上代购代销,为妇女创业就业提供了机会和平台。

IMG_20190312_113920_副本.jpg

        平台运行了半年,发展平稳健康,经纪人们也在各自经营领域取得了成绩。今年3月12日,合川区政府副区长吴景明来到其中一位经纪人的工作室走访调研。该经纪人从事手工饰品的制作销售,产品出口日本、韩国等地。吴景明副区长详细询问了产品的制作工艺流程、产品销路、人员需求及下步规划打算,为其今后发展出谋划策。并提出几点意见:一是要打开国内的销售市场,同时想办法拓展国外的销售渠道,让自己的产品远销海外,展示合川女性的巧手风采;二是要加大产品的创新升级,逐步提高工艺水平,增加市场竞争力;三是建议开展纯手工编制技能培训,拓宽身边留守妇女和残疾妇女就业渠道,助力巾帼脱贫。

IMG_20190312_114138_副本.jpg

        下一步,区妇联将立足本地实际,围绕“乡村振兴  三江巾帼行动”,紧扣产业发展,用典型的力量激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,继续搭建好助推妇女创业就业的平台,在脱贫攻坚战中充分发挥巾帼力量。


相关新闻