首页
新闻资讯
各地快讯
巴南区妇联为结对帮扶贫困户送“健康” 制定2019年脱贫攻坚计划
巴南区妇联为结对帮扶贫困户送“健康” 制定2019年脱贫攻坚计划
巴南区妇联 2019-2-12

        为切实做好脱贫攻坚工作。近日,巴南区妇联邀请2名医生和班子成员一起,深入二圣镇邓家坝村、中坪村结对帮扶的贫困户家中问诊把脉,普及健康知识。

        在贫困户家中,随行医生首先为贫困户及其家庭成员进行了一个全面的身体检查,就检查出的各种问题进行了“开方”、提出了医嘱,同时对贫困户提出的医药保健问题进行了释疑解惑,对健康知识进行了全面讲解。随后,区妇联班子成员与帮扶的贫困户亲切交谈,详细了解他们的思想动态,仔细询问来年生产生活打算,并就当前实际为他们来年的生产生活支招,进一步磋商完善年度脱贫之计。

微信图片_20190122164736_副本.jpg

        活动中,区妇联班子成员就年初手把手指导贫困户爱护和清扫庭院卫生的要求,进行了全面的检查,进一步助推美丽乡村的建设,并为他们送上了含有被子、食用油、新年糖等的“新年大礼包”。

    微信图片_20190212102703_副本.jpg

        春节后第一个工作日,区妇联根据区委、区政府关于脱贫攻坚的安排部署,结合部门实际,制定出2019年脱贫攻坚四个方面重点工作:一是加强宣传引导。大力宣传脱贫攻坚相关政策,激励引导贫困妇女树立脱贫意识,坚定脱贫志向。二是提升脱贫能力。加大贫困地区留守妇女技能培训,支持农村贫困家庭妇女发展家庭手工旅游产品,提升贫困妇女脱贫能力。三是关爱贫困妇女儿童。创新完善农村留守儿童、留守妇女、留守老人“三留守”群体特殊关爱帮扶体系。四是按要求做好结对帮扶贫困村和贫困户工作。切实加强与结对户的面对面交流,做到每季度走访联系结对帮扶贫困户,与贫困户交朋友、建立感情。


相关新闻