首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区开展巾帼义务植树活动
北碚区开展巾帼义务植树活动
北碚区妇联 2019-2-11

IMG_3266.JPG

  为认真贯彻习近平总书记提出的“建设山清水秀美丽之地”的要求,强力推进乡村振兴巴渝巾帼行动, 2月11日上午,北碚区妇联在施家梁镇狮子村开展了巾帼义务植树活动,此次活动吸引了包括妇女群众、妇联干部、巾帼志愿者等120余人参加,共种植了柑橘树150棵。

  植树活动现场,有的运树苗,有的挖树坑,有的栽树,有的填土,有的浇水,大家干劲十足,积极主动,分工有序,充分发挥了团结、友爱、互助的志愿精神。

  参加活动的巾帼志愿者表示,植树活动可以更好地亲近自然,美化环境,让城市和森林更好融合,植树活动很有意义,我们要把家乡建设得更加美好。

  据悉,在2-3月期间,北碚区17个街镇将陆续开展巾帼义务植树活动,预计将有1200余名巾帼志愿者参加。北碚区妇联希望通过巾帼义务植树活动的开展,在全区妇女群众中提高“植绿、护绿、爱绿”的意识,为建设山清水秀美丽之地贡献巾帼力量。


相关新闻