首页
新闻资讯
各地快讯
迎新春 送温暖——长寿区妇联走访慰问基层困难妇女儿童
迎新春 送温暖——长寿区妇联走访慰问基层困难妇女儿童
长寿区妇联 2019-1-28

        为深入贯彻落实党的十九大和中国妇女十二大精神,让广大困难妇女、困境儿童度过一个温暖祥和的春节,在新春佳节来临之前,长寿区妇联在全区范围内广泛开展了新春送温暖活动,用真情真意温暖困难群众。

        本次新春送温暖活动分两种方式进行,一是由长寿区妇联党组书记、主席罗小玲带队深入基层集中慰问困难妇女、儿童;二是由各街镇妇联进家入户慰问困难妇女、困境儿童。在走访过程中,各级妇联组织除了发放慰问物资外,还详细了解了困难妇女、儿童的生活情况,帮助他们分析致困原因,鼓励他们克服困难、勇敢生活,同时带去党和政府的关怀和新春祝福。

IMG_2826.JPG

        近日,长寿区妇联党组书记、主席罗小玲一行深入葛兰镇、但渡镇,对辖区内困难妇女、儿童进行集中慰问,为14名困境儿童、20名极困难家庭儿童送去了“微爱温暖包”和旺旺大礼包,并为6名贫困妇女代表送去了慰问金和母亲邮包。在葛兰镇贫困妇女杨杰兰家中,长寿区妇联党组书记、主席罗小玲与班子成员鼓励她要以坚强乐观的心态面对生活,尽管丈夫和女儿都患有精神疾病生活艰难,也要积极向上,照顾好家里人,遇到问题和困难可以向当地妇联组织反映寻求帮助。同时,收到新春礼包的孩子们纷纷表示非常感谢妇联组织和社会爱心人士对他们关心关爱,他们一定好好学习,长大后以感恩的心努力回报社会。

IMG_2881.JPG

        2019年春节期间,长寿区妇联共计为121名困难妇女送去了慰问金和母亲邮包,为长寿区133名困境儿童送去了“微爱温暖包”和新春祝福,切实让广大妇女儿童感受到了党和政府的温暖。


相关新闻