首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:宣传学习党的十九届四中全会精神走基层暨“最美阳台”“最美庭院”“巴渝网姐”“巴渝大姐”授牌活动
开州区妇联:宣传学习党的十九届四中全会精神走基层暨“最美阳台”“最美庭院”“巴渝网姐”“巴渝大姐”授牌活动
开州区妇联 2019-12-30

       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月27日,开州区妇联副主席胡相静、陈苇率队先后前往汉丰街道安康社区、大德镇仁和村开展党的十九届四中全会精神宣讲暨市级“最美阳台”“最美庭院”“巴渝网姐”“巴渝大姐”授牌活动。

   活动中,胡相静、陈苇及镇街相关领导为被评为“最美阳台”“最美庭院”的家庭以及被评为“巴渝网姐”“巴渝大姐”的个人进行了授牌和颁奖。

QQ图片20191227095314.jpg

       开州区妇联干部围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”等三个方面,对全会精神作了宣讲。

QQ图片20191227094846.jpg

活动中,胡相静对妇女群众提出三点希望:一要认真聆听党的声音,紧跟党的步伐,做到听党话、跟党走。要更加坚信,只有在中国共产党的领导下,我们的国家、民族、人民才会走向更为美好的明天;二是牢固树立好“四自”精神,做“男女平等”基本国策的坚定践行者。以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活;三要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,助力家庭建设,助力美丽开州建设。对内发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,要主动围绕党委政府工作大局,主动参与到脱贫攻坚乡村振兴行动中、参与到生态文明建设中、参与到基层社会治理中,展示自己的人生价值。

QQ图片20191227141420.jpg

  活动还开展了击鼓传花猜谜语游戏、知识竞答等有奖游戏,现场气氛欢乐又热闹。


 

相关新闻