首页
重庆巾帼园
工作动态
发挥全市最大“妇女之家”作用深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
发挥全市最大“妇女之家”作用深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
重庆市妇联 2019-12-26

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,按照市妇联统一部署,重庆巾帼园充分发挥阵地作用,有计划、分步骤抓好实施,广泛向妇女群众宣传全会精神,引导广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。

一是分层次组织学习。巾帼园集中1周时间,组织支委成员、党员、职工,开展了3次党的十九届四中全会精神的专题学习,做到全员培训。通过学讲话、读公报、记笔记、谈体会等方式,督促党员职工深入学、扎实学,把思想和行动统一到全会精神上来,真正把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证学习深、领会透,切实把全会精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。

二是多形式宣传引导。充分发挥巾帼园作为全市最大“妇女之家”的阵地作用,线上线下广泛开展主题宣传。线上,利用“重庆巾帼园”“相约幸福”公众微信号,及时推送全会精神主题信息。线下,开办党建宣传专栏,开设全会精神宣传区,积极发动入驻机构,充分发挥二传手、三传手作用,利用妇女微家、网上微课堂、技能培训班等,让三八红旗手、巾帼建功标兵等优秀代表带头学、主动讲,把全会精神广泛宣传到培训学员、服务会员等群众中,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中会会精神的热潮。

三是持续深入抓落实。立足巾帼园职能职责,发挥教育培训优势,把学习党的十九届四中全会精神、解读坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化内容纳入“精彩人生巴渝女性学习计划”培训课程,作为培训班必讲内容,推进学习常态长效,加大思想政治引领。


相关新闻