首页
新闻资讯
各地快讯
南川区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
南川区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
南川区妇联 2019-12-18

  12月9日上午,南川区妇联党组在区妇女儿童活动中心一楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委巡回指导组十一组组长张汝光、成员周微微、刘婧到会指导。南川区妇联全体领导班子成员参加会议,机关各科室负责人列席会议。

民主生活会 (2).jpg

  会议由南川区妇联党组书记、主席向莉容主持,会上紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,班子及班子成员结合思想和工作实际,认真盘点了主题教育的收获,深入查找了自身存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,严肃认真地开展了批评与自我批评。

民主生活会 (3).jpg

  南川区委巡回指导组十一组组长张汝光充分肯定了本次民主生活会,他表示,区妇联党组高度重视本次民主生活会,准备充分,学习有收获,检视问题目标明确,整改措施有效,批评与自我批评客观公正,达到了预期目的,会议质量较高。

  南川区妇联党组书记、主席向莉容表示,下一步的关键是要切实抓好批评意见的整改落实。对班子存在问题的整改,列出整改清单,明确责任人,建立整改机制,坚持边学边查边改、即知即改真改,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,大家会后要逐条进行再反思、再剖析,要本着对自己负责,对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。通过民主生活会的召开,真正查改短板,达到共同提高,从而推动南川区妇女工作创新发展,更上一层楼。

相关新闻