首页
新闻资讯
各地快讯
城口妇联:开展“树新风 助脱贫”巾帼志愿服务活动
城口妇联:开展“树新风 助脱贫”巾帼志愿服务活动
城口县妇联 2019-12-10

  近日,城口县妇联组织各乡镇(街道)妇联开展“树新风助脱贫”巾帼志愿服务活动,促进美丽庭院、美丽农家、文明家庭、精神脱贫等工作深度融合,助推城口与全市同步完成脱贫摘帽任务。

微信图片_20190125174625.jpg

  活动期间,城口县25个乡镇(街道)的妇联执委立足实际,组织巾帼志愿服务队,开展了环境卫生整治、文艺汇演、知识培训、政策解读等不同类别的巾帼志愿服务活动,活动内容丰富、涉及面广。部分服务队街串巷,对街道、公路等公共区域的白色垃圾进行清理,部分服务队深入贫困老人户家中,帮助打扫室内外的卫生,部分服务队为留守老人和留守儿童培训了环境卫生、预防疾病、冬季用电用火安全等常识。此外,有的乡镇(街道)的志愿服务队还组成文艺汇演队伍,到敬老院为老人们表演腰鼓、钱棍等喜闻乐见的民间节目,提高老人们的幸福感和归属感,体现对老年群体的关心关爱。

20090b095778c31d682f3c8904ea2a5.jpg

  “‘树新风助脱贫’巾帼志愿服务活动对促进贫困群众养成良好卫生习惯、改善精神面貌、激发内生动力、提高满意度和认可度等工作有着巨大作用。”各乡镇(街道)相关负责人纷纷表示。

  据悉,一直以来,城口县妇联充分发挥妇女天然优势,有力助推了村庄整治、农村人居环境整治、精神脱贫等工作。下一步,城口县妇联将持续组织开展各种活动,为脱贫摘帽贡献巾帼力量。

 

相关新闻