首页
新闻资讯
聚焦热点
2019年重庆“最美阳台”“最美庭院”评选结果出炉 200个阳台庭院展示家庭小美好
2019年重庆“最美阳台”“最美庭院”评选结果出炉 200个阳台庭院展示家庭小美好
华龙网 2019-11-5


重庆日报讯 (记者 杨铌紫 廖雪梅)11月4日,市妇联公布了200户2019年重庆“最美阳台”“最美庭院”,充分展示了“花与生活”的美好故事。

去年,市妇联联合相关单位在全市开展了“最美阳台”“最美庭院”评选活动。市妇联副主席谢晓曦介绍,去年的评选活动在市内各区县反响热烈,广大家庭积极参与。今年,市妇联联合市生态环境局、市城管局,继续开展“最美阳台”“最美庭院”评选,号召更多的家庭参与进来,提升环保意识,践行绿色生活,创造更加美好幸福的家庭生活。

据悉,评选活动发起后,来自全市的上万户家庭参与其中。经过市妇联综合评审组的审定,评选出“最美阳台”和“最美庭院”各100户,并通过本届城市花博会平台,以及重庆妇女网、“重庆女性”官方微信等进行展示,向市民分享绿色美好生活感悟。

“最美阳台”“最美庭院”评选活动的开展,在全市范围内寻找出了一大批爱绿养绿、热爱生活、积极向上的绿色家庭,以及众多绿化美、清洁美、整齐美、景致美、家风美的生态庭院。每个阳台、庭院背后都流露着家庭生活的小幸福、小美好。

戚玉龙是酉阳“先生书屋”的主人,喜欢读书,擅长书画,同时也热心公益,在自己家中开设公益书屋,营造出一个充满古朴韵味的书香阳台。大渡口区的潘俊峰为了孩子能与自然相伴成长,在家里打造了一个蕴含满满父爱的植物园,并取两个女儿的名字将小院命名为“依诺小院”。

来自九龙坡区含谷镇寨山坪村的陈子兴一家,是一个父慈子孝、常怀感恩之心的大家庭。女儿倾其所有为父母新建房屋,让他们“老有所居”;父亲则把这个院落取名为“感恩苑”,感恩子女的孝心和当今的美好生活。如今,这个感恩小院花果飘香,节能环保的生活方式还在全村起到了示范作用,影响周边邻里,带动村民改善人居环境。

评选活动中众多感人至深的家庭故事,和丰富的阳台、庭院打造心得远不止于此。这200户家庭通过他们的故事,为提升全市家庭的绿色低碳生活方式,提升市民的环保意识,践行绿色生活方式,创造更加美好幸福的家庭生活提供了样板助力。



相关新闻