首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县妇联对帮扶贫困户开展“农村人居环境整治”专题培训
垫江县妇联对帮扶贫困户开展“农村人居环境整治”专题培训
垫江县妇联 2019-11-22

       为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照市妇联和垫江县关于人居环境整治冬季战役的安排部署,引导贫困户积极参与环境整治,11月21日,垫江县妇联对结对帮扶的黄沙镇万胜社区贫困户开展农村人居环境整治专题培训。

       培训分为宣传宣讲、观看专题培训视频和现场观摩三个阶段。垫江县妇联副主席贺进于对贫困户进行了人居环境整治宣传宣讲,随后组织观摩了贫困户赵帮芬家的庭院、厨房、卧室里的卫生情况,最后组织帮扶贫困户观看了“巴渝巾帼美丽我家”人居环境培训视频,让贫困户对“三定、三勤、三看”的内容要求有了直观了解。其中一位平时不大注重卫生的贫困户说:“通过今天的培训,我才感受到农村人居环境的重要性,以后我一定会改掉以前的坏习惯,做好自身居住环境的日常打扫和保持。”

       下一步,垫江县妇联将继续加大力度,组织妇女群众助推人居环境整治工作。

 

 

相关新闻