首页
新闻资讯
各地快讯
石柱县妇联东西扶贫协作“巧手脱贫”培训班开课
石柱县妇联东西扶贫协作“巧手脱贫”培训班开课
石柱县妇联 2019-10-31


为认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,切实把淄博市妇联捐助的扶贫协作资金用活用好用在刀刃发挥更大效益。结合全县农村妇女脱贫致富缺乏一技之长的现实问题,同时助推县妇联联系乡镇临溪镇的姐妹们脱贫致富奔小康,经石柱县妇联党组研究决定,在临溪镇举办为期一周的淄博市妇联石柱县妇联东西扶贫协作“巧手脱贫”培训班。

1_meitu_1.jpg

10月28日,来自临溪镇共53名贫困妇女和留守妇女参加了此次培训班。石柱县镜丰原布艺有限公司兼产品设计师,土家刺绣第四代传承人吴艳是本期培训班的老师。2_meitu_2.jpg

本次培训主要采用理论知识和实际操作相结合的方式培训手工刺绣,教学的重点是制作布艺装饰工艺品,布艺福袋。吴老师从土家刺绣的历史渊源、刺绣的特色、刺绣针法、佳作赏析等方面诠释了刺绣的魅力,还与大家频繁互动,从选线、固定布料、剪线、起针、打结等细节入手,深入浅出地讲解制作的步骤和重难点,妇女同胞们用心听讲,积极举手提问,兴趣非常浓厚。

在动手环节,妇女同胞们专心致志运用所学知识绣好每一针,并向老师请教操作中的疑难点。大家看着自己的成果都很高兴,纷纷表示今天学到了新技能,希望以后能多举办这样的活动。



相关新闻