首页
新闻资讯
各地快讯
山东聊城市妇联来彭水县妇联对接扶贫协作工作
山东聊城市妇联来彭水县妇联对接扶贫协作工作
彭水县妇联 2019-10-25


  10月23日至25日,山东聊城市妇联主席徐霞、副主席姜磊一行来彭水考察对接东西部扶贫协作工作,考察相关企业,就妇女创业就业、弱势群体帮扶救助、社会关爱服务等方面进行对接,并召开对口援建座谈会,就两地妇联工作进行交流学习和签订援建项目协议,确定捐赠项目。县委副书记、县人民政府副县长张勇和县人民政府副县长谭毅力出席相关活动,县委办、县发改委、县扶贫办、县妇联等部门负责人参加了座谈会,县妇联主席匡琳全程陪同考察。

图片1..png

  在对口援建工作座谈会上,张勇代表彭水对徐霞主席一行的到来表示欢迎并致以亲切的问候,对聊城市妇联对彭水脱贫攻坚和妇女儿童事业发展的大力支持和无私援助表示感谢,希望聊城妇联对彭水县妇联工作多提宝贵意见和建议,助推彭水如期高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

  徐霞表示,非常高兴来到美丽的彭水。自东西部扶贫协作以来,聊城、彭水有了交集,结了缘分,两地之间互动频频、成果累累。她希望聊城、彭水妇联在今后进一步加强交流合作,确保双方在服务经济社会发展、促进贫困人口脱贫致富、打赢妇女脱贫攻坚战中实现共赢。

图片2..png

  匡琳简要介绍了彭水基本县情和县妇联团结引领广大妇女助力脱贫攻坚工作开展情况。并对聊城市妇联对该县妇女儿童工作事业的关心和大力支持表示衷心的感谢,她表示,县妇联一定强化责任担当,积极主动作为,保证项目资金专款专用,推动妇女儿童事业发展,确保扶贫协作取得实实在在的成效。

图片3..png

  会上,双方签订了结对共建儿童之家项目协议书,聊城市妇联向彭水县妇联捐赠10万元用于儿童之家标准化建设,助推妇女儿童事业发展。

IMG_7123.JPG

  在考察期间,聊城妇联先后考察了全国巾帼示范基地—郁山晶丝苕粉有限公司、非物质苗绣—重庆市荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司、靛水街道前进村和润溪乡干溪村儿童之家、“女性致富带头人”等项目,就双方加强项目对接,深化务实合作交换了意见。



相关新闻