首页
新闻资讯
各地快讯
济宁市妇联与万州区妇联建立东西部扶贫协作关系
济宁市妇联与万州区妇联建立东西部扶贫协作关系
万州区妇联 2019-10-21

  10月16日至19日,济宁市妇联副主席王薇一行到万州就东西部扶贫协作工作进行洽谈、对接,建立济宁万州妇联扶贫框架协作,实现两地妇女工作发展互联互通。

        在17日的扶贫协作座谈会上,万州区妇联主席程禾、济宁市妇联副主席王薇分别就两地区情(市情)、妇情以及妇联有关工作做了详细介绍,万州区发改委党组成员曹海成就鲁渝扶贫协作工作开展以来,济宁市各部门在资金、产业协作、消费扶贫、文化旅游扶贫、社会帮扶、人才交流、文化交流、促进就业等方面做出的工作成绩,以及下一步协作发展的方向等情况作了通报。

        会上,济宁市妇联同万州区妇联举行了帮扶贫困母亲、困境儿童救助金捐赠仪式,签订扶贫协作框架协议,就干部培训、消费扶贫、贫困妇女儿童帮扶达成意向性协议。两地18名优秀女企业家们敞开胸怀,交流企业的先进理念、技术创新,畅所欲言,共同探讨合作模式。

微信图片_20191017125904.jpg

        12月18日,济宁市妇联一行先后走进了鱼泉榨菜集团、E万州众创空间、甘宁镇玫瑰香橙产业园,与万州企业开展交流,谋求合作,参观考察了基层儿童之家、妇女之家示范点以及人居环境整治情况,并入户走访慰问三户贫困妇女,为100余名贫困妇女开展了一场生动实用的家政培训课,鼓励妇女们自食其力、自立自强。

微信图片_201910210930086.jpg

        下一步,两地妇联将落实具体举措,建立常态化机制,多形式开展工作交流,不定期互访。在特色扶贫产业、三留守关爱服务、妇女干部培训学习、妇女就业创业等方面,落实具体协作方案,实现两地妇联组织在业务工作、精准扶贫等领域的融合发展,助推两地妇联工作更上新的台阶。通过一系列的措施,不断深化产业帮扶,加强交流合作,帮助更多的贫困妇女脱贫致富奔小康。

 

 

相关新闻