首页
新闻资讯
工作动态
市妇儿工委办组织专家专题研讨儿童环境教育重点课题
市妇儿工委办组织专家专题研讨儿童环境教育重点课题
重庆市妇联 2018-9-30

1_副本.jpg

  为推进实施2011—2020年儿童发展纲要和规划,改善儿童成长发展环境,探索在社区推进儿童环境保护教育的有益模式,9月21日,市妇儿工委办组织重庆市儿童工作资源中心儿童与环境福利领域专家召开专题研讨会,对2018年度重点课题进行研讨,胥兴春、杨延梅、李兰昀、张莉、瞿斌等市级专家参加会议。

  会上,牵头专家、重庆市交通大学教授、市环境科学学会副秘书长杨延梅就《以儿童之家为依托的环境教育模式探讨》课题内容从研究背景、研究意义、研究设计、研究成果和环保课堂开展方式的探讨五个方面进行了简要介绍。

  社区儿童之家对儿童和家庭的辐射带动效应显著,在社区儿童之家开展环保教育将为儿童教育提供有益补充,有利于儿童的全面成长,有利于社区建设的和谐稳定。大家一致认为,课题紧扣了绿色发展大局,站位高、方向准、意义大;小组研究深入,样本详实,思路清晰,分析到位,文本质量较高,报告既具有较高的理论水平,也具有很强的实践指导意义。

  市妇儿工委办项目负责人对课题研讨成果也给予了充分肯定,指出重庆市儿童工作资源中心作为重庆市儿童工作智库,承担着资政建言的使命,希望各领域专家继续加大对儿童发展重点问题的关注力度和重点课题的研讨力度,为政府科学决策提供有益参考。

相关新闻