首页
新闻资讯
工作动态
市妇联主席万相兰率队调研巴南妇女工作
市妇联主席万相兰率队调研巴南妇女工作
重庆市妇联 2018-8-2

 

123456.jpg

    

        8月1日,市妇联党组书记、主席万相兰率队到巴南区调研妇女工作开展情况。她强调,要整合巴南现有妇女工作成果,深入基层,真抓实干,提炼精髓,打造巴南妇女工作新品牌新亮点。市妇联副主席谢晓曦、市妇联副主席陈晓辉、巴南区区委副书记何永革陪同调研。

        当天,万主席一行先后调研了巴南区龙海社区妇女之家、巴南女性创业者鲜敏的无人机公司以及巴南区车管所巾帼文明岗建设情况。

        在市十佳妇女之家—龙海社区,万主席对社区依托妇联执委工作制度,创新工作方式,发动广大妇女积极参与社区治理的创新作法给予充分肯定。万主席表示,将妇女工作与制度管理融为一体,有助于推动妇联服务下沉,对帮扶妇女解决实际困难、提升妇女精神风貌,助推妇女工作融入社区建设发展都发挥着积极作用。

        “希望你再接再厉,成为自强不息的巾帼典范。”在芸中鹰科技有限公司,万主席握着 女性创业者鲜敏的手鼓励她。据介绍,出生于巴南区接龙山区的残疾人鲜敏,年近半百投身无人机领域自主创业,走上成功之路。万主席强调,妇联组织要进一步整合社会资源、开拓创业渠道、提供坚强有力的服务,为女性创业搭建起有力而有效的纽带。

        座谈会上,万主席对巴南区妇女工作取得的成效给予充分肯定并指出,巴南妇女工作推进扎实,而且有思路、有亮点、有特点。她希望巴南妇联组织继续做好妇女工作,在强化基层队伍建设、机制运行等方面多动脑筋、多下功夫,为广大妇女提供优质高效服务。同时,要加强妇联工作品牌建设意识,整合资源,策划开展高品质的线上线下活动,为妇女群体办实事办好事,使妇联品牌充满生命力和号召力。

        据了解,今年以来,巴南区妇联从乡村振兴、创业创新、城市品质提升、家庭教育四个方面重点打造品牌服务,举办了“寻找最美家庭”等各类活动15场,实施了“乡村振兴、城市提升、创业创新”3大巾帼行动,打造了“巴南农妇管家”、“花溪河女子护河队”、“巴姐调解”3个特色品牌,推出了“女子清漂队”、“点灯人”巾帼志愿者项目,宣传了鲜敏、张璐、巫艾玲等一批妇女先进典型。

 

相关新闻