首页
新闻资讯
工作动态
杨廷会副主席在大足区、九龙坡区调研妇女维权工作
杨廷会副主席在大足区、九龙坡区调研妇女维权工作
重庆市妇联 2018-8-10

   

1_副本.jpg

       8月7日-8日,市妇联党组成员、副主席杨廷会一行顶着酷暑赴大足区和九龙坡区调研妇女维权工作。

  7日,杨廷会副主席在大足区重点调研农村宅基地制度改革、土地产权制度改革、承包地土地确权工作中妇女合法权益是否得到保障。区妇联副主席杨才莉陪同调研。

  调研中,杨廷会副主席现场观看了龙水镇原乡盐河社区关于宅基地“三权分置”改革试点进展情况,认真听取了区国土房管局负责人关于区农村土地制度改革试点工作的情况介绍,到农户家中,与妇女群众进行交谈、查阅土地证和房屋产权证,了解妇女权益保障情况。在智凤街道八里村,与街道、村干部和妇女群众代表就宅基地改革和承包土地确权工作的情况进行了座谈,特别是对村婚嫁女、离婚女土地确权等相关问题进行了交流。杨廷会副主席在肯定村工作的同时,希望村妇联组织要广泛收集基层妇女群众在土地权益保障中遇到的问题及意见建议,并及时反映给上级妇联组织,确保农村妇女有田土种庄稼、有房屋居住,促使妇女的权益得到保护。

  8日,杨廷会副主席与维权部同志赴九龙坡区中梁山街道共和村、区婚姻登记处调研农村集体产权制度改革、区妇联“九龙心语”家事工作室。区妇联主席徐珂陪同调研。

  调研中,杨廷会副主席认真听取了中梁山街道及共和村妇联关于土地确权、产权制度改革进展的情况介绍,并认真听取村妇女群众代表对改革的意见。

  随后,杨廷会副主席一行前往九龙坡区婚姻登记处调研区妇联“九龙心语”家事工作室,现场观看了宣传片和宣传栏,听取了工作室负责人的情况介绍,并与巾帼志愿者进行了交流。杨廷会副主席对区妇联通过购买服务引入专业力量维护婚姻家庭和谐稳定的创新做法给予了充分肯定。同时也提出了殷切希望:一要效果发挥最大化,进一步将新婚辅导与离婚干预深度融合,扩大受益人群范围。二要标识更加明显化,进一步注入更多的妇联元素,加大宣传力度,提升妇联形象。三要指导更加规范化,进一步规范服务流程和内容,努力把“九龙心语”家事工作室打造成全市妇联组织服务婚姻家庭的一个品牌、示范点。

 

相关新闻