首页
新闻资讯
各地快讯
永川区“茶竹姐妹·清凉驿站”送清凉活动正式开始啦
永川区“茶竹姐妹·清凉驿站”送清凉活动正式开始啦
永川区妇联 2018-8-10

   为了深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,结合永川区“三城同创”工作,让高温下坚守岗位的环卫保洁人员、停车收费人员、建筑工人、快递人员、外卖人员和其他行业感受到党和政府以及社会各界的关怀,永川区妇联、永川区城管局于8月10日上午,在永川区群团会议室举行了“茶竹姐妹·清凉驿站”授牌仪式。

参加“茶竹姐妹·清凉驿站”的爱心商户合影.jpg

  永川区妇联、永川区城管局负责人向重庆万和药房连锁有限公司永川分公司、霸王牛肉、永川区农技协联合会永川特产运营中心、美胸皇后等60个店铺授予了“茶竹姐妹·清凉驿站”牌匾。

  这意味着,从8月10日起,“茶竹姐妹 清凉驿站”夏日送清凉活动正式开始啦。

  这60家商铺主动报名作为清凉驿站站点,他们将在商铺门口专门设置展台,为环卫保洁人员、停车收费人员、建筑工人、快递人员、外卖人员等高温下的劳动者,免费提供藿香正气液、风油精、清凉饮料等防暑降温物品。

环卫工在“茶竹姐妹清凉驿站”休息、喝清凉饮料.jpg

  据悉,本次活动自8月3日启动以来,通过永川微发布、永川手机台、永川头条、茶竹姐妹微信公众平台等媒体发布了招募公告,各大商铺踊跃报名,仅4天时间,就征集到了全区60家商铺作为清凉驿站站点。这是一件有爱的事业,更是永川城市发展进程中市民素质和社会文明程度的提升。

外卖小哥在“茶竹姐妹·清凉驿站”领取了免费的清凉饮品.jpg

  永川区妇联党组书记、主席张小红表示,“茶竹姐妹·清凉驿站”从今年实施起,将会形成长效机制,每年都会为高温一线工作者提供这样的清凉驿站。

 

相关新闻