首页
新闻资讯
各地快讯
家庭教育流动学校百场讲座进万家活动在巴南开讲
家庭教育流动学校百场讲座进万家活动在巴南开讲
巴南区妇联 2018-8-10

 

       8月10日,重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家活动走进巴南区界石镇畅想社区,来自重庆市家庭教育讲师团的龙绍民老师为畅想社区120余名老年人送上了题为《传承最美家风,做积极阳光老人》的知识“大餐”。

445129727698369501.jpg

       讲座中,龙老师结合当前的社会环境,为现场的老年朋友们讲述了怎样与伴侣、子女及孙子女相处等问题,提醒老年朋友们要有准确的角色定位,在家庭中不能大包大揽,要遵循人生发展各个阶段的心理规律,处理好家庭亲子沟通的关系。同时,结合平时的工作咨询案例,告诉他们要学会沟通的艺术,做一个健康阳光的老人。

143901486706204467.jpg

       据悉,本次活动是市妇联深化群团改革、服务广大家庭的具体实践,由市妇联以购买服务的方式,依托重庆市教育学会家庭教育专业委员会专家团队组成市级讲师团,赴全市各区县开展公益性服务活动。接下来,区妇联将在认真承办市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家活动的基础上,进一步充实区家庭教育流动学校讲师团力量,通过开办家庭教育梦想课堂、开展亲子教育活动等群众喜闻乐见的形式传播家庭教育知识,传承良好家风家教,在促进家庭和谐、维护社会稳定的目标上再上新台阶。  

 


 

 

相关新闻