首页
新闻资讯
各地快讯
开州区:2名女性在开州区首届创业创新大赛选拔赛中获奖
开州区:2名女性在开州区首届创业创新大赛选拔赛中获奖
开州区妇联 2018-8-10

    

QQ图片20180810144535..png

       8月8日,开州区首届创业创新大赛暨重庆市第二届“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛在开街创谷拉开帷幕。在为期一天的比赛里,10余名创业者怀揣着希望和梦想,带着项目来到现场,展开激烈角逐。

       本次大赛由区人力社保局、区财政局主办,旨在深入贯彻党的十九大关于实施创新驱动发展战略,鼓励创业、带动就业的重要精神,激发创业创新活力,选拔开州区优秀创业创新项目,打造开州创业品牌,促进乡村振兴与产业发展。区妇联作为协办单位之一积极参与其中,并主动推荐优秀创业女性参与大赛。

       此次决赛采取“6+4”的形式进行项目路演,即6分钟PPT项目展示和4分钟答辩。大赛组委会邀请了区内外7名优秀青年创业导师担任评委,对各个参赛项目进行打分。福德柑橘现代化果园建设、麻柳一亩田土豆香辣酱、鼎源母婴护理......一个个精彩亮相的创业创新项目,让评委们眼前一亮。

       在角逐中,两位巾帼创业者,开州区梦想蔬菜种植家庭农场负责人任登秀、开州区李大姐果园负责人李载秀同获三等奖。任登秀曾被重庆市科委聘任为科技特派员,先后获评重庆市三八红旗手、重庆市三八红旗手标兵,全国三八红旗手荣誉称号。李载秀曾被授予“巾帼创业先锋”、“重庆市巾帼科技特派员”等荣誉称号。除了丰厚的奖金,获奖项目企业还将获得多项政策支持。


相关新闻