首页
新闻资讯
各地快讯
秀山县妇联召开第九届二次执委(扩大)会议 暨巾帼“三大行动”推进会
秀山县妇联召开第九届二次执委(扩大)会议 暨巾帼“三大行动”推进会
秀山县妇联 2018-7-6

  2018年7月5日,秀山县妇联在育才中学科技楼会议厅召开第九届二次执委(扩大)会议暨巾帼“三大行动”推进会。县委副书记张玉洪出席会议并做重要讲话,县妇联主席陈兵兵主持会议。县妇联第九届执委,不是执委的乡镇(街道)妇联主席(分管领导)、专职副主席、系统妇委会主任、各乡镇(街道)乡村振兴巾帼行动示范村(居)妇联主席以及县妇联全体干部职工共计100余人参加会议。

IMG_3836.JPG

  会上,县委副书记张玉洪对妇联工作提出四点要求。一是提高政治站位。秀山县妇联干部要准确把握政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党委联系妇女儿童桥梁纽带作用。二是找准工作定位。秀山县妇联组织要凝心聚力、积极进取,“找方法、谋举措、强实施”,多措并举推动工作开展,统筹谋划确保工作实效,扎实抓好秀山县妇女儿童工作。三是转变工作作风。秀山县各级妇联干部要大兴调研之风,深入基层了解妇女群众关心的热点难点问题。“勤思考、多实践、善总结”,攻坚克难、砥砺奋进,新时代实现新作为,新时代展现新风采。四是探索工作方法。秀山县妇女干部要抓重点、找亮点,采取“大方向,小范围”的工作方法开展好“乡村振兴边城巾帼行动”、“城市品质提升边城巾帼行动”、“创业创新边城巾帼行动”三项行动,建立特色品牌,树立典型示范。

A8121BC0B52A7DC419A1B843A7147F84_meitu_3.jpg

  陈兵兵主席传达了全市“乡村振兴巴渝巾帼行动现场推进会暨半年工作会议”精神。她从强化宣传教育,加强思想引领;聚焦深度贫困,开展巾帼脱贫;积极搭建平台,推动创业就业;丰富主题活动,不断深化改革四个方面总结了上半年工作;从持续加强妇女群众思想政治引领;深入实施巾帼“三大行动”;继续推进“巾帼脱贫行动”;强化品牌意识、品牌效应;进一步增强妇女维权工作实效;不断壮大妇联组织,巩固扩大妇联组织改革成果;妇联干部要廉洁干事等方面做了下半年的工作部署。

  陈兵兵主席还专门针对“乡村振兴巾帼行动”开展了专题培训。培训采用图文并茂的PPT演示结合实际考察感受,从产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕五个方面介绍了铜梁区乡村振兴巾帼行动的宝贵经验。

IMG_3801_meitu_4.jpg

  会上,县妇联三位分管领导分别就“乡村振兴边城巾帼行动”、“城市品质提升边城巾帼行动”、“创业创新边城巾帼行动”实施方案进行详细解读,对当前工作进行安排部署。两位兼职副主席围绕留守儿童,产业发展做了精彩的工作交流发言。

  会后,各级妇联干部纷纷表示,通过这次会议,对巾帼“三大行动”工作内容有了深刻认识,对下半年工作开展有了明确方向。通过“乡村振兴巾帼行动”专题培训,拓展了工作思路,在工作中树亮点、创示范,扎实推进各项工作开展。


相关新闻