首页
新闻资讯
工作动态
加强哲学修养 增强工作能力——市妇联举办机关2018年第二期“博学讲坛”
加强哲学修养 增强工作能力——市妇联举办机关2018年第二期“博学讲坛”
重庆市妇联 2018-7-6

  为进一步帮助机关干部改进思维方式,提高解决问题的能力,7月5日下午,市妇联举办了机关2018年第二期“博学讲坛”。市社科联党组书记、专职副主席杨清明教授以《加强哲学修养 增强工作能力》为题,向机关干部讲授了学哲学、用哲学的思想方法和工作方法。市妇联在家领导、机关及直属事业单位干部职工参加了此次讲座,讲座由市妇联党组成员、副主席郎晓莉主持。

3PLJ[1NKX2@VTPTGUNEP]TY..png

  杨书记从马克思主义哲学思想方法和工作方法,哲学思维的重要性,本体论思维、认识论思维、价值论思维、方法论思维等方面进行了详细讲解。他指出,有战略思维方可谋全局,有辩证思维方可明得失,有历史思维方可知大势,有创新思维方可增活力,有底线思维方可定边界。杨书记的讲解生动形象,风趣幽默,将深奥的哲学问题阐释得浅显易懂,帮助大家对哲学的认识从模糊变得清晰,从困惑变得明朗。

04BP6_C6H3}3`GZX{5FN8)8..png

  讲座中,同志们不时发出会心的笑声,两个多小时的讲座后,部分同志意犹未尽,还与杨书记进一步讨论相关问题。市妇联将定期举办“博学讲坛”,促进干部职工开阔眼界、拓展思路、提升综合素质。

 

 

 

相关新闻