首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:积极主动参与融入精神文明建设工作
开州区妇联:积极主动参与融入精神文明建设工作
开州区妇联 2018-7-5

   

QQ图片20180705142618..png

       近日,开州区2018年精神文明建设委员会全体会议召开。会议由区委副书记、区文明委主任主持。区领导陈潇、李永吉、高显权、姚光银出席会议。 

       潘文峰强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿党的十九大精神的灵魂和主线,是我们党必须长期坚持的指导思想。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神文明建设的主线、主要问题、根本任务、价值取向,切实提高工作站位、提升思想境界,推动精神文明建设工作迈上新台阶、开创新局面。

       按照会议精神要求,开州区妇联主动提高工作站位,充分发挥区文明委成员单位的优势和作用,结合自身工作职责,主动谋划,持续动员和组织基层妇联组织和广大妇女群众积极参与群众性精神文明创建,积极开展寻找“最美家庭”和“巾帼文明岗”“巾帼文明标兵”等创建活动,选树各行各业优秀妇女典型,宣传和弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里和睦的家庭美德。

       同时将组织广大妇女参与志愿服务活动,不断扩大“巾帼志愿者”的社会影响。开展关爱留守儿童和孤残儿童工作,维护妇女儿童合法权益,联合相关单位为未成年人健康成长营造良好环境。


相关新闻