首页
新闻资讯
各地快讯
石柱县妇联用心用情走访结对帮扶贫困户
石柱县妇联用心用情走访结对帮扶贫困户
石柱县妇联 2018-7-19

     炎炎夏日,骄阳似火。7月19日,石柱县妇联干部职工头顶烈日,走访结对帮扶贫困户,了解贫困户的家庭状况、产业发展情况、收支状况等,现场指导贫困户按照规定修建房屋,帮助贫困户进行“改厨、改厕、改地坪、改风貌、改陋习”。

IMG_20180719_101208_副本.jpg

  走访过程中,县妇联主席为结对帮扶的低保贫困户吴德珍及其孙子送去衣物,鼓励他们积极发展,争取早日脱贫;妇联干部陈悦帮扶的贫困户黎万斌一方面发展养殖业、一方面在外做工,家里被评为了环境整改示范户;在妇联的努力争取及政府的大力支持,贫困户汪永柏家庭实施了异地扶贫搬迁,建好了新房。县妇联派驻的3位驻村工作队队员更是为贫困户干了不少实事,得到了群众的好评,总体来说,石柱县妇联干部用心用情帮扶贫困户,协助他们脱贫致富。

mmexport1531986409082_副本.jpg

  2018年,石柱县妇联深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥妇女半边天作用和妇联组织桥梁纽带作用,以“农业强、农村美、农民富”为目标,在全县开展乡村振兴、创业创新、脱贫攻坚等工作,振兴乡村发展,建设美好家园,助力精神脱贫,为打赢脱贫攻坚战、建设石柱县“三县一地”贡献力量。


 

相关新闻