首页
新闻资讯
各地快讯
开州区开启寻找最美家庭活动 推进家庭文明建设
开州区开启寻找最美家庭活动 推进家庭文明建设
开州区妇联 2018-7-12

QQ图片20180712173604..png

       为认真落实贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,不断深化家庭文明建设,充分发挥家庭在推动城市提升中的重要作用,开州区多部门联合发文,将继续在全区集中开展寻找、推荐、评选“最美家庭”活动。

       评选时间从即日起,凡户籍地或居住地在重庆市开州区,且符合爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益、自强不息、廉洁自律的家庭,均有资格申报。

       本次推荐活动中,要兼顾道德模范、时代楷模、身边好人、感动人物、最美人物、劳动模范、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、优秀体育运动员、人民满意的公务员、德艺双馨艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、优秀外来务工人员、军(烈)属、公安英烈家属、好警嫂等优秀家庭。

       推荐活动采取群众自荐他荐、媒体推荐和组织推荐相结合的方式进行,对推荐的“最美家庭”通过审核,筛选出入围家庭在相关平台展示,接受群众监督评议。组织专家、群众、媒体、行业代表进行评议,最后综合群众和代表评议结果,确定名单。该活动于2019年5月底前,向社会公布2018年开州区“最美家庭”,随后同期推出、宣传、展示本地本单位“最美家庭”,在全社会掀起学习身边典范的浓厚氛围。


相关新闻