首页
新闻资讯
各地快讯
向企业业主抛“干货” 助力民营经济发展 ——北碚区妇联举办第二期巾帼讲堂暨“创业创新巾帼行动”现场推进会
向企业业主抛“干货” 助力民营经济发展 ——北碚区妇联举办第二期巾帼讲堂暨“创业创新巾帼行动”现场推进会
北碚区妇联 2018-7-12

    

1.jpg

  为深入贯彻党的十九大精神和市委五届三次、四次全会精神,落实好区委关于大力发展民营经济布署要求,引领碚城广大妇女积极投身“创业创新巴渝巾帼行动”中来,为北碚经济高质量发展高质量生活增添新动力,7月12日上午,区妇联联合区民营经济促进中心、区人力社保局、区工商分局举办北碚区“创业创新巾帼行动”现场推进会。北碚区女企业家、北碚区微型企业女业主共70余人参加了活动。

  与会人员首先来到重庆市天润食品开发有限公司,认真听取了天润食品负责人介绍企业的发展历程和管理经验介绍,实地考察了天润食品的生产流程、管理理念、研发平台、企业文化和品牌打造,并就企业如何创新发展、更加有力地占领市场、争取主动发展权进行了相互交流。

  随后,与会女企业家、微型企业女业主们齐聚妇女儿童活动中心召开专题推进会。会上,女性创业代表、重庆同泰文化传播有限公司创始人朱建琼结合发展企业和自身成长经历,讲述了自己自强不息的创业经历,分享创业路上的酸甜苦辣。区民营经济发展促进中心副主任介绍了北碚区关于大力加快民营经济发展的新思路、新政策和新举措,区人力社保局副局长张蕾围绕“用工风险防范及企业减负政策解读”指导业主如何规范用工、如何建立内控管理制度等,同时还就社保补贴、小额担保贷款、职业培训、人才引进等企业减负政策进行了一一解读。全场的企业家们深受教育和启发,纷纷表示,今天的推进会,既是一场经验交流会,也是一场党的十九大精神宣讲会,更是一场政策学习培训会。在今后的工作中,一定要认真学习中央、市委和区委关于加快发展民营经济的精神和政策,以饱满的激情积极投入到大众创业、万众创新的火热实践中来,增强创业创新意识,发展壮大企业,打造企业品牌。同时,一如既往地发扬新时代企业家精神,以博大的情怀和更加务实的担当,积极关注全区妇女儿童事业的发展,进一步增强社会责任感和使命感,为北碚经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

 

相关新闻