首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:积极参与全区“六五环境日”集中宣传活动
开州区妇联:积极参与全区“六五环境日”集中宣传活动
开州区妇联 2018-6-5

       为进一步提高全区广大市民的环保意识、节约意识,倡导绿色、低碳的生活方式,2018年6月5日,开州区2018年纪念“六五环境日”集中宣传活动在云枫广场举行。活动由区环保局主办,区妇联、区机关事务管理中心、区水务局等部门积极参与现场宣传活动。

QQ图片20180605110126..png

       此次环境日主题为“美丽中国,我是行动者——保护汉丰湖,我们在行动”。旨在动员引导社会各界牢固树立 " 绿水青山就是金山银山 " 的强烈意识,养成保护生态、节能健康的生活方式,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

    活动中,区妇联组织工作人员和巾帼志愿者通过现场讲解、发放宣传资料等方式,积极宣传环保节能、家庭和美小知识,吸引群众驻足,认真地向前来咨询的群众倡导节约水电、绿色出行、垃圾分装等理念。通过此次宣传活动,进一步向全区居民群众普及了环保理念,提高了大家的环境意识,营造了认识环保、关心环保、参与环保的良好氛围。

QQ图片20180605110153..png

       结合此次环境日活动的开展,区妇联现场还发放了《重庆市家庭教育促进条例》、《婚姻法》、《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等各类宣传资料5000余份,通过宣传,进一步引导家长们树立正确的育儿理念,增强广大群众各方面的法律意识,让广大群众自觉学法、知法、用法、守法,用法律的武器来保护自己,维护自身的合法权益。同时,引导群众积极发扬良好好家风、好家训,创造和谐幸福家庭,以家庭和谐促进社会和谐。

 

 

 


相关新闻