首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联组织开展送家教知识进院坝活动
开州区妇联组织开展送家教知识进院坝活动
开州区妇联 2018-6-29

       为充分发挥妇联组织在家庭建设和乡风文明建设等方面的独特作用,团结带领广大农村妇女为深入推进乡村振兴战略行动贡献力量,6月29日,开州区妇联联合区关工委家教辅导团组织开展了“乡村振兴 巾帼在行动”送家教知识进院坝活动。

1..png

       区妇联邀请到区关工委家教辅导团团长陈中术以《家庭教育及隔代教育的探讨》为切入点,从家庭教育的五大误区、家长在家庭教育中要做好四个配合、家长要树立三方面的认识、家长要做到两个“主动”、家长要重视亲子阅读、隔代教育要克服两种现象,突出四个重点及学习一门技术等方面与家长们进行了沟通讲解。

2..png

       陈中术团长指出,作为家长,要主动转变教育观念,提升家庭教育水平,以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,以充满智慧和艺术性的方式开展与孩子的教育互动,促进家庭教育和学校教育进一步合作互动,形成教育合力。

3..png

        最后,还向现场参加活动的家长们推荐了系列适合亲子阅读的好书籍。

        前来参加活动的家长纷纷表示,此次活动非常实用,受益匪浅,在轻松愉悦的氛围中学到了新的家庭教育知识,自己在家庭教育中的困惑也得到了解答。希望妇联以后多开展这样实用的活动。


相关新闻