首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联深入开展家教家风工作调研座谈
开州区妇联深入开展家教家风工作调研座谈
开州区妇联 2018-6-29

    按照“兴调研转作风促落实”行动和“作风提升年”活动的要求,近日,开州区妇联联合区关工委家教辅导团成员深入云枫街道、大德镇等地村社区及汉丰第三中心小学等学校全面开展家教家风工作调研座谈,向基层学习,拜群众为师,旨在进一步研究好家教和好家风在家庭建设中的重要作用,以便更好地指导和推进全区家庭教育工作。

QQ图片20180629135208..png

  调研座谈内容包括家教家风活动开展取得的成效,好家教好家风在助力乡村振兴中的重大作用,家长代表在家庭教育中面临的困惑,新形势下对家庭教育工作的意见建议等。

QQ图片20180629135855..png

   区妇联按照深化群团改革的要求,指导全区各级妇联组织围绕“陪伴”“阅读”“亲子”等主题不断丰富活动载体,深化活动内容,创新工作方式,进一步推动好家教好家风活动的深入开展。

QQ图片20180629135915..png

   近年来,区妇联深入推进“父母学堂”品牌建设,以项目化运作购买社会服务的方式,开展关爱“三留守”心理团辅、百场家庭教育讲座进万家等活动近300场,取得了很好的效果,基层群众反响良好。今年我们将在调研座谈基础上深入推进以“家庭·让城市更美好”为主题的城市提升工作,激励家庭、引导广大妇女发挥更大作用。


相关新闻