首页
新闻资讯
聚焦热点
今起网上填志愿 考生需警惕招生诈骗
今起网上填志愿 考生需警惕招生诈骗
华龙网 2018-6-26

    华龙网讯 今日就开始网上填报志愿了。25日,重庆市教育考试院发布提醒,考生在志愿填报时需警惕招生诈骗。


  “我今年高考成绩XXX分,能报考哪些院校?选择哪些专业?”这是同学们填报志愿时最常问的问题。院校历年录取数据是考生们选报志愿的重要参考:如果你的目标院校及专业历年录取位次都在你今年成绩位次范围内,那么报考该院校及其专业被录取的可能性就比较大了。


  目前市面上各种打着志愿辅助旗号的系统如过江之鲫,甚至还出现了谎称“能提前从考试院获取志愿填报数据、提高志愿填报命中率”的一对一志愿辅导。


  市教育考试院提醒同学们:只有来源可靠、经过严格检验的数据才能为你提供靠谱的参考,选择志愿填报辅助系统时一定要确认其数据来源;如果确实有必要选择一对一辅导,大家也可以从辅导专家使用什么样的数据来源判断其是否可靠,上述提到的“所谓能从考试院提前获取志愿填报数据”已经属于诈骗性质,同学们一定要提高警惕。


相关新闻