首页
新闻资讯
各地快讯
石柱县妇联开展“关爱妇女儿童·共度粽香端午”活动
石柱县妇联开展“关爱妇女儿童·共度粽香端午”活动
石柱县妇联 2018-6-15

    端午佳节来临之际,为了让留守妇女儿童、空巢老人欢度节日,6月15日上午,石柱县妇联在三河镇大林村组织开展“关爱妇女儿童·共度粽香端午”包粽子比赛活动,喜迎节日的到来。

mmexport1529052130389_副本.jpg

  在三河镇大林村村委会的院坝里,大家欢聚一堂,翠绿的粽叶和晶莹的糯米早已备好。随着裁判员的一声令下,大家巧手翻飞,翠绿的粽叶在手指间飞快的穿梭,短短几秒钟后,一个个有棱有角的粽子便出现了。家住三河镇大林村的谭明淑是第一次参加这样的活动,她说,通过参加活动,她不仅学会了包粽子的技巧,还感爱到了大家庭的温暖。

IMG_20180615_093613_副本.jpg

  比赛现场,速度最快的要数陈益香大姐了,只见翠绿的粽叶在她的手指间一折一裹,一个三角形形状的粽子便出现在大家面前,陈大姐在30分钟内包了50多个粽子,成为现场当仁不让的“包粽高手”。

  通过这次活动,让留守妇女儿童、空巢老人欢度中国传统佳节,在全社会形成关心关爱他们这三个群体的良好风尚。同时,也让大家了解传统节日和传统文化,传承传统节日的精神,建立起团结和睦互助的邻里关系。


相关新闻