首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联开展端午节贫困妇女走访慰问活动
开州区妇联开展端午节贫困妇女走访慰问活动
开州区妇联 2018-6-15

   

QQ图片20180615110424..png

       近日,开州区妇联结合当前全区上下贯彻精准扶贫方略,全力退出国家贫困区县契机,在传统端午佳节来临之际,筹集资金30900元,为618名困难妇女送去了爱心粽子礼盒,送去了党和政府的关怀和妇联组织的温暖。同时发动各级妇联组织协调整合力量,积极开展内容丰富这、形式多样的走访慰问活动。

       一是部署早。5月底,按照市妇联关于2018年节日“送温暖”慰问困难妇女活动的文件精神,区妇联庚即召开班子会议,结合开州区区情及妇联工作实际,专题研究端午节慰问事项,最终确定在开州区的麻柳、五通等深度贫困乡镇进行重点集中慰问,在市、区妇联帮扶点郭家镇等地进行入户走访座谈和慰问。同时,所有走访慰问工作要求在端午节前全面完成。

       二是覆盖广。本次慰问活动,要求各乡镇街道按照“特中选特、困中选困、避免重复”的原则,选好困难妇女慰问对象。同时,为确保贫困妇女之间发生攀比和矛盾,区妇联扩大在深度贫困乡镇的慰问范围,做到建卡贫困妇女全覆盖,让她们快乐度节。

       三是形式活。在慰问活动中,慰问对象既可以是一般贫困妇女,也可以是身处基层一线的困难妇女干部。慰问方式既可以是入户走访、集中发放,也可以召开座谈调研,还可以是巾帼志愿队走村入社宣传扶贫政策、宣传传统节日文化、开展文化展演等,同时,区妇联还以政务易形式向广大妇女姐妹送去手机短信祝福。

     

 

相关新闻