首页
新闻资讯
各地快讯
“百万家庭幸福计划”公益巡讲走进长寿区
“百万家庭幸福计划”公益巡讲走进长寿区
长寿区妇联 2018-6-13

550k.jpg

   6月12日,由《中国家庭报》、致良知女子学院联合主办,长寿区妇联、长寿区工业园区企业联合会共同承办的“百万家庭幸福计划”—重庆长寿站“家族兴旺之道”公益巡讲在长寿区科技文化中心开讲,现场1000余人聆听了这场讲座。

 

IMG_0128550.JPG

  讲座由致良知女子学院创始人刘方主讲,她深入浅出地讲解了与父母、丈夫、孩子相处之道:与父母相处时,要对父母给予肯定,对父母的爱要表达出来;与丈夫相处时要做到相互信任、相互欣赏、共同成长,夫妻之间不唠叨、不揭短、不说过头话,要注意婚姻生活需要仪式感;与孩子相处则要做到言教、身教、境教和心教。在生活中把这三个方面做好,就能成为一个好女人幸福三代人。她提出,家族兴旺之道的根本在于不断提升心灵品质,只有这样才能使家族实现从“生活富有、家庭和谐”到“以德润家、以道立家”最后直至“以心传家”的垂直攀登。

  听了这场公益讲座,参会人员纷纷表示获益匪浅,将加强中国传统文化的学习,在今后的工作生活中都要坚持以仁爱、宽容、奉献的态度对待他人,让内心强大起来,构建和谐幸福家庭,为建设文明长寿贡献力量。

 

相关新闻