首页
新闻资讯
各地快讯
酉阳举行“书香润万家”家庭阅读颁奖仪式 激励广大家庭注重家庭教育
酉阳举行“书香润万家”家庭阅读颁奖仪式 激励广大家庭注重家庭教育
酉阳县妇联 2018-6-13

 

       近日,酉阳县妇联联合县委宣传部、县文明办、县教委、县文化委共同举办“书香润万家”家庭阅读颁奖仪式,以此来激励全县广大家庭注重家庭亲子阅读,传播科学家庭教育理念,积极建设书香家庭,推动全民阅读深入开展,促进全县家庭文明建设。

大场景.jpg

       一首《三字经》诵读拉开了颁奖仪式的序幕,随着获奖名单的宣读声,会场里响起了一阵阵雷鸣般的掌声。活动现场为参加“书香润万家”诵读大赛的15个家庭以及230余名“我爱我家”儿童征文、绘画、摄影等作品赛参赛者颁发了奖状和奖品。孩子们兴高采烈地接过奖状,神气地站在现场留影。活动最后, 家长和孩子们一起诵读重庆市妇联致全市家庭的倡议书《家庭·让城市更美好》。

颁奖.jpg

       近年来,县妇联深入落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,立足家庭主阵地,在县委宣传部、县教委、县文化委等单位的大力支持下,从传承中华民族传统美德着手开展了十大孝心人物征集评选、寻找“最美家庭”等系列活动,挖掘出了大爱无私冉兴国家庭、孝老爱亲何菊珍家庭等近50个个人及家庭典范,以榜样示范作用有效带动全县家庭成员孝老爱亲、邻里互助,在促进社会主义核心价值观落细落小方面发挥了正面积极作用。5月启动的“书香润万家”家庭阅读活动,是我们从提升家庭成员素质方面着手促进家庭建设的一次尝试。

倡议书.jpg

       县妇联主要负责人表示在今后的工作中,将继续按照市妇联统一部署,大力实施巴渝巾帼文明乡风行动、和善风润万家行动、文明行为进万家行动、绿色生活美万家行动,引领广大家庭成为乡村振兴、城市提升的推动者。

 

 

相关新闻