首页
新闻资讯
各地快讯
巫溪妇联赴双阳乡开展“乡村振兴 巾帼行动”专题调研
巫溪妇联赴双阳乡开展“乡村振兴 巾帼行动”专题调研
巫溪县妇联 2018-5-16

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,5月15日,巫溪县妇联党组书记、主席黄文君一行赴双阳乡开展“乡村振兴 巾帼行动”专题调研。

  调研组一行来到双阳乡白果村2社向兴权家实地走访。向大哥感叹道:“感谢党和政府,现在我屋里硬是大变样了,厨柜贴了瓷砖,卫生间有了热水器,过上了城里人一样的好日子。关键是,自己没花什么钱,全是政府补贴的!这个社会就是好啊!”据悉,该乡整合多方资金共计130多万元,本着“缺啥补啥”原则,以奖带补到户,治理农村环境卫生,改善农户居住条件,助推脱贫攻坚、促进乡村振兴。

DSC_0113_副本.jpg

  “今年以来,双阳乡建立了‘帮扶单位机关支部+农村支部、党员+群众、帮扶责任人+建卡贫困户’三方联创机制,以‘四改一平一治’(改厨、改厕、改电、改铺,平地坪,治污染)为抓手,联创农村宜居环境,助推乡村振兴。而这些工作中,留守妇女发挥了举足轻重的作用。”座谈会上,该乡党委书记袁福荣介绍到:“并且我乡烟叶、药材、蜂蜜、核桃四大特色产业也为乡村振兴奠定了良好的经济基础”。

DSC_0048_副本.jpg

  黄文君主席对双阳乡“乡村振兴·巾帼行动”取得的成绩给予充分肯定。她指出,各级妇联要认真贯彻党中央决策部署,在县妇联统一部署下,围绕中心,服务大局,扎实推进“乡村振兴·巾帼行动”,不断总结基层经验,充分发挥妇联组织、妇女和家庭的独特作用,助力乡村振兴战略。


相关新闻