首页
新闻资讯
各地快讯
关爱贫困母亲 助力乡村振兴 —长寿区妇联为贫困母亲送去“母亲邮包”
关爱贫困母亲 助力乡村振兴 —长寿区妇联为贫困母亲送去“母亲邮包”
长寿区妇联 2018-5-16

 

  为贯彻落实党的十九大精神,帮助农村贫困母亲提升生活品质,营造关爱贫困母亲、感恩母爱的良好氛围,在母亲节期间,长寿区妇联为全区260名贫困母亲准备了“母亲邮包”作为节日礼物。5月11日,在长寿区龙河镇保合村开展了首场“长寿区2018年感恩母亲节暨‘母亲邮包’发放仪式”,28名贫困母亲收到了特别的母亲节礼物。

550k1.jpg

  发放仪式现场,长寿区妇联党组书记、主席罗小玲为贫困母亲代表发放“母亲邮包”,并鼓励她们以乐观的态度面对当前困难,用勤劳的双手创造美好生活,为长寿区乡村振兴战略贡献巾帼之力。随后,长寿区妇联还深入3名贫困母亲家中为她们送上“母亲邮包”作为母亲节礼物,并与她们亲切交谈,鼓励她们战胜困难、勤劳致富。收到节日礼物的贫困母亲们很感动,纷纷表示会发扬自尊、自信、自立、自强精神,努力用自己的双手辛勤劳动,力争早日脱贫致富。

550k.jpg

  “母亲邮包”是全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办、中国邮政集团公司协作、各级妇联组织积极发动的一个品牌公益项目。长寿区妇联在全区积极发动“母亲邮包”捐赠活动,活动得到了社会各界的响应和支持,共收到21个单位及个人捐款5.3万元,捐赠邮包260个。“母亲邮包”内配有被子、床单、药箱、手套、袜子等日用品,对提高贫困母亲生活质量有很强的实用性。接下来,长寿区妇联还将陆续发放200余个“母亲邮包”,传递社会温暖,倡导乡风文明,助力乡村振兴。

 

相关新闻