首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联机关党支部组织开展支部结对共建活动
开州区妇联机关党支部组织开展支部结对共建活动
开州区妇联 2018-5-10

     

       为贯彻落实区委抓党建促脱贫攻坚的决策部署,大力实施乡村振兴行动,5月9日,开州区妇联机关党支部、开州区林业局机关党支部联合深入到郭家镇毛成村开展了支部结对共建活动,助力乡村振兴、脱贫攻坚和全面建设小康社会。

       活动中,郭家镇组织委员宣读了活动方案,毛成村党支部书记介绍了本村党建、脱贫工作情况,区妇联机关党支部、区林业局机关党支部书记分别作了表态发言,郭家镇党委副书记为全体党员上了一堂精彩的党课。

QQ图片20180510091442..png

       自开州区脱贫攻坚工作启动以来,区妇联积极参与到脱贫工作中,充分发挥机关党员先锋模范作用,与郭家镇的部分贫困户结成帮扶对子,积极为他们想办法,做规划,谋出路,助推脱贫攻坚。

QQ图片20180510091509..png

       2018年,区妇联继续深入贯彻市委、区委关于深化抓党建促脱贫攻坚行动的部署,注重发挥党建工作优势,以深化“巾帼建功、巾帼促农、巾帼兴业”三大行动、深化家庭创建、培育典型引领示范等为抓手,努力为全区脱贫攻坚工作贡献巾帼之力、巾帼之智。从政策宣讲、制度建设、技术培训、产业扶贫等方面着手,加强宣传引导,帮助贫困户摒弃依赖思想和守旧意识,树立谋发展、想发展的信心和信念。同时,大力宣传脱贫致富典型案例,鼓励妇女群众因地制宜发展脱贫项目,通过典型示范和带动作用,让贫困妇女群众赶学比超。按照区委统一部署,区妇联机关干部扎实开展结对帮扶工作,每周走村入户,全方位了解掌握贫困户情况,因户施策、量身定制脱贫措施,用实际行动带领贫困户脱贫致富。

       活动结束后,区妇联机关全体党员干部走访了慰问了该村4户贫困党员,为他们送去大米、食用油等慰问物资,鼓励他们战胜困难,树立生活信心,争取早日脱贫致富。


 

相关新闻